会社概要

ごあいさつ

弊社は、近畿圏、中部と北陸の一部を商圏に菓子・冷菓・食品卸で創立60余年を迎える株式会社カワムラの傘下のもとで平成19年9月に産声を上げさせていただきました。事業内容は、和菓子の製造会社であります。

風光明燭な素晴らしい自然環境に恵まれた滋賀には、近江商人が培った教訓すなわち『三方よし』がございます。その教えに従い社名を株式会社近江三方庵と命名させていただきました。
弊社は、消費者の皆様にいつも『安全』で『安心』して『手軽に』お召し上がりいただける『昔なつかしい味の和菓子づくり』が創業のコンセプトであります。従いまして工場内では最新鋭の衛生設備を考慮した、極力人手を介しない為の製造機械が稼動をしております。
また、本来和菓子は自然食品であり、主原材料は滋賀県産羽二重儒米と北海道十勝産小豆を中心に出来うる限り食品添加物を排除し、地産地消に努めてまいりたいと考えております。

地域の皆様から愛され、親しまれる『和菓子づくり』を目指して従業員一 同、結集して邁進してまいります。今後ともよろしくご指導、ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

株式会社近江三方庵
代表取締役 飯塚信之

会社概要

創業 平成19年9月4日
資本金 3,000万円
代表者 飯塚信之
業務内容 朝生和菓子製造・販売
※地方発送はいたしておりません
住所 滋賀県近江八幡市出町429-10
電話 0748-33-3006
FAX 0748-33-3016

沿革

平成19年8月 和菓子製造工場完成
平成19年9月 株式会社近江三方庵設立
代表取締役社長に北村信明就任
平成19年10月 和菓子販売開始
平成23年6月 代表取締役社長に飯塚信之就任

アクセス

ページ先頭に戻る