オリジナル商品

「後継者がいなくてお菓子を作れないが、お店は続けていきたい」
「設備が老朽化しているが、新しく投資をすることは難しい」
「人手不足に困っている」
「小ロット対応してくれる工場を探している」
「人件費を抑えて、コスト削減を図りたい」
「近くにOEMができる和菓子工場が見つからない」

など、お困りの課題はございませんか?
私たち近江三方庵が、お客様に寄り添って、課題解決のお手伝いをさせていただきます。

近江三方庵のできること 小ロットに特化した生産体制を持っています。少量からご相談ください。

設備機器

主な設備機器
  • 包餡機 1分間に最大60個の生産スピード。
    20gから150g程度の大きさまで製造可能。
    商品の長さ、生地・餡の比率も変更できます。
  • 金属探知機 鉄はもちろんのこと、ステンレスや銅などの非鉄系金属も含めた多様な金属異物を高感度で検出するコンベヤ式金属検出機です。
  • 煮炊撹拌機 ステンレス製。各種あんの場合、50~100㎏の生産可能。
    食品を焦がさず、傷めず、均一に混合・撹拌し、素材の風味・香りを活かします。
  • 小型どら焼機 多品種生産可能な小型のどら焼き機。

品質管理

安全で安心なお菓子をお届けするため、チェックシートを活用し、日々徹底した衛生管理を行なっております。
また、熟練した職人が長年の経験の蓄積から得た品質管理のためのノウハウを生かして製造しております。

OEM生産までの流れ

  1. お問い合わせ

    メールやお電話で、お気軽にお問い合わせください。

  2. お打ち合わせ

    OEM・PB商品についてご要望をどんどんお聞かせください。

  3. 仕様の決定

    お打ち合わせを元に仕様を決定し、試作を作成します。

  4. 試作テスト

    味・形状などをご確認いただきます。

  5. テスト生産

    試作テストで出た課題を調整し、テスト生産を行います。

  6. 再評価

    テスト生産した商品を評価いただきます。

  7. ご契約

    ご満足いただく商品が仕上がりましたら、ご契約を締結させていただきます。

実績

みたらし餅(土産商品)

<お客様>
高速道路PA様、土産店様

<商品>
ご希望の原材料を使用することも可能ですので、ご当地の商品作りも可能です。

どら焼き(土産商品)

<お客様>
高速道路PA様、土産店様

<商品>
オリジナルデザインのご相談にものらせていただきます。

生菓子各種

<お客様>
企業給食、学童給食、イベント。
和菓子店での販売実績。

<商品>
本格和菓子が小ロットから対応可能です。

お問い合わせはこちら

ページ先頭に戻る